04:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

BMW показала спортивный мотоцикл будущего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баварская компания BMW провела презентацию своих новых мотоциклов, гвоздем которой стал уникальный HP4 Race. Западные журналисты уже окрестили его мотоциклом будущего — настолько сильно он опередил свое время с точки зрения дизайна и технического оснащения.

BMW HP4 Race — это не концепт, а полностью готовый к серийному производству спортбайк, пишет портал Motor1. Двухколесное транспортное средство выделяется среди конкурентов буквально сразу, уже даже за счет одной только полностью карбоновой рамы. Данный факт уже говорит о том, что на массовый выпуск и доступную цену можно даже не надеяться — мотоцикл выйдет во второй половине наступающего года, и каждый его экземпляр будет собран вручную, что сделает его еще более эксклюзивным и дорогим. Вероятно, не обойдется без таблички с порядковым номером на корпусе.

Аппаратные спецификации байка BMW HP4 Race пока не раскрываются — по этой модели будет проведено отдельное мероприятие, где и будут сообщены все мельчайшие детали. Пока известно лишь о наличии глубоко переработанного силового агрегата от BMW S1000RR, который после адаптации сможет выдать свыше 200 л.с. мощности. С учетом небольшого веса мотоцикла, байк окажется сверхбыстрым. Чтобы как-то усмирить такой табун породистых баварских жеребцов, BMW HP4 Race экипируют тормозной системой от Brembo, а для улучшения управляемости на него установят подвеску Ohlins. Стоимость мотоцикла станет известна ближе к дате релиза.

2017 модельный год также не обойдется без обновленных BMW F 800 R и F 800 GT — спортивных мотоциклов среднего класса от немецкого бренда. Изменения коснутся визуальной и технической составляющей и затронут выхлопную систему, тормоза и цветовую схему корпуса. Оба мотоцикла выдают теперь по 90 л.с. мощности на 8000 оборотах своего 798-кубового 2-цилиндрового мотора. Для каждой из моделей предусмотрен опциональный режим Dynamic Mode, раскрывающий весь потенциал двигателя.

В сегменте компактных мотоциклов начального уровня BMW тоже нашла что показать: новый G 310 GS. Байк укомплектован 313-кубовым мотором от модели G 310 R, оснащенным жидкостной системой охлаждения. ДВС генерирует 34 л.с. мощности на 9500 оборотов, а максимальный крутящий момент в размере 28 Нм достигается на 7500 оборотов в минуту.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама