15:05
Москва
23 августа ‘17, Среда

Lexus создал космический шаттл для Люка Бессона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский производитель автомобилей премиум-класса Lexus попробовал себя в дизайне космических кораблей. Первым опытом стал Skyjet — космолет, отражающий видение японских инженеров на космический транспорт 28 века.

По мнению авторов концепта Lexus Skyjet, пишет портал Carscoops, именно на таких шаттлах и будут бороздить просторы вселенной люди, живущие в 28 веке. Этот период в жизни человечества указан в описании космолета неспроста: Lexus построил корабль не просто ради забавы – он примет участие в новом фантастическом фильме Люка Бессона, действие которого развивается именно 2700-х годах.

Новый фильм французского режиссера, автора легендарного «Пятого Элемента», тоже посвященного космосу, носит название «Валериан и город тысячи планет» («Valerian and the City of a Thousand Planets»). Тизер киноленты на днях молниеносно распространился по глобальной сети, вызвав многочисленные посты и комментарии в социальных сетях и микроблогах.

Lexus Skyjet — это межгалактический корабль, в настоящее время существующий в виде уменьшенных макетов и трехмерных моделей, а также в виде отдельных составных частей, участвующих в съемах нового творения Люка Бессона. Премьера фильма предварительно намечена на лето наступающего года, и к моменту начала проката Lexus планирует собрать полномасштабную версию звездолета. При этом габариты корабля не указываются, но он, в отличие от современных пятиместных автомобилей, точно сможет перевозить гораздо больше людей.

И все же, есть кое-что общее между Lexus Skyjet и люксовыми машинами 21 века. В частности, если присмотреться, то можно увидеть сходство фронтальной части звездолета с автомобилями Lexus, даже с новым LC Coupe 2018 года. Это и L-образные линии, присутствующие на передних бамперах японских машин, и соответствующей формы фронтальная оптика, и ряд других, менее заметных акцентов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама