10:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Volkswagen построит кроссовер на базе Polo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликован трехмерный рендер пока не анонсированного кроссовера с логотипом Volkswagen на решетке радиатора. Источник изображения, на котором изображен якобы CUV на базе модели Polo неизвестен.

Автомобиль на рендере имеет немало общего с последними двумя версиями корейского кроссовера KIA Sportage, если рассматривать сугубо визуальную составляющую. По факту же Volkswagen планирует ввести новое направление дизайна своих вседорожников, сообщает портал Motor1, и в первую очередь это коснется решетки радиатора и фронтальной оптики.

В основу кроссовера Volkswagen Polo ляжет не только, собственно, Polo, но и недавно представленный концепт T-Cross Breeze, что видно по массивным противотуманным фарам квадратной формы и ходовым огням вокруг них. Также автомобиль характеризуется небольшими рейлингами на крыше и массивными накладками на двери из некрашеного пластика (но с небольшой крашеной вставкой), переходящими в колесные арки.

Нельзя не отметить и наличие третьего бокового окна, что обычно характеризует кроссоверы более высокого класса и позволяет свету проникать в салон в большем количестве. В основу Volkswagen ляжет отлично зарекомендовавшая себя платформа MQB, которая за счет своей модульности в настоящее время используется в производстве подавляющего большинства автомобилей концерна VAG, в том числе популярного хэтчбека Golf.

Под капотом мини-кроссовера Volkswagen Polo, по слухам, окажутся турбированные моторы с тремя цилиндрами — базу оснастят 1-литровым двигателем на 90 л.с., а более дорогая версия автомобиля получит уже 125-сильный мотор объемом 1,5 литра. В качестве опции будет доступна система полного привода. Согласно ранее опубликованным данным, дебют вседорожника ожидается лишь в конце следующего года по цене от $21000.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама