14:25
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Мини-кроссовер Chevrolet Spark Activ создан для легкого бездорожья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Chevrolet превратила компактный городской хэтчбек Spark, конкурента популярного в России Daewoo Matiz, в небольших размеров кроссовер. Получившаяся модификация получила название Spark Activ и соответствующую подготовку под легкое бездорожье.

Доработка Chevrolet Spark Activ, по данным портала Motor1, коснулись, в основном, экстерьера, но и техническая часть явно была затронута ввиду заметно увеличившегося дорожного просвета. Фактически, перед нами родственник даже не просто американского Spark, а его индийской модификации Beat, который в феврале текущего года тоже был представлен в версии Activ.

Разница между этими автомобилями в том, что Beat Active — это концепт, тогда как сегодняшний Chevrolet Spark Activ уже готовится к массовому производству. На него даже установлена рекомендуемая стоимость в размере $16945 за комплектацию с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Честного автомата в данном автомобиле не предусмотрено, но зато есть вариатор, наличие которого поднимет стоимость до $18045.

Под капотом Chevrolet Spark Activ находится небольших размеров мотор, который при своих 1,4 литра объема способен генерировать 99 л.с. мощности и потреблять 8,1 литра топлива в городском цикле, передавая крутящий момент на передние колеса. Старт продаж автомобиля запланирован на первый квартал наступающего года.

Вне зависимости от типа коробки передач в салоне нового Chevrolet Spark Activ ожидается наличие современной информационной системы Chevrolet MyLink, включающей в себя камеру заднего вида, поддержку приложений Apple CarPlay и Google Android Auto, хот-спот Wi-Fi, сервис OnStar, спутниковое радио, модуль LTE и, главное, сенсорный экран с диагональю 7 дюймов. Автомобиль также оснащен подогревом передних сидений, мультирулем, круиз-контролем, кондиционером и системой бесключевого доступа.

Экстерьер Chevrolet Spark Activ украшен 15-дюймовыми дисками, новыми бамперами, накладками из некрашеного пластика по кругу и номинальными рейлингами на крыше.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама