09:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Официально представлен люксовый кабриолет Mercedes-Maybach S650

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посетители международного мотор-шоу в Лос-Анджелесе своими глазами увидели новейший премиальный кабриолет Mercedes-Maybach S650 — автомобиль очень дорогой и потому крайне редкий. С конвейера сойдет всего несколько сотен таких машин, и у каждой из них появится хозяин еще до запуска производства.

Кабриолет Mercedes-Maybach S650 построен на базе стандартного седана Mercedes S-класса, сообщает портал Motor1, и отличается он от него не только отсутствием крыши, но и целым рядом новых акцентов экстерьера. В частности, это касается множества хромированных элементов и колесных дисков 20 диаметра, дизайн которых разрабатывался специально для данного автомобиля.

Весь салон Mercedes-Maybach S650 перетянут высококачественной кожей, цвет которой покупатель выберет самостоятельно. Также присутствуют определенные элементы из дерева, и в ряде мест расположены таблички с выбитым на них порядковым номером автомобиля — всего их будет собрано не более 300 экземпляров. Достаточно редкий кабриолет укомплектован одним из самых современных моторов Mercedes — это 6-литровый V12 мощностью 630 л.с. с крутящим моментом 1000 Нм.

Силовой агрегат Mercedes-Maybach S650 разгоняет кабриолет до 100 км/ч лишь за 4,1 секунды, а максимальная скорость в данном случае составляет 250 км/ч — установлен электронный ограничитель. Тип привода не указан, следовательно, он традиционно задний, и весь момент на заднюю ось передает 7-скоростная автоматическая трансмиссия.

Стартовая цена за самую минимальную конфигурацию автомобиля Mercedes-Maybach S650 составляет $247900, однако даже минимальный набор опций для такой машины намного шире и богаче, нежели самая топовая комплектация обычного легкового автомобиля. В частности, в ней присутствуют передние фары с кристаллами Сваровски, система обдува теплым воздухом шей водителя и пассажира на время езды с открытым верхом и комплект из четырех дорожных сумок, оттенок которых будет зависеть от выбранного покупателем цвета салона. Также при покупке в багажнике обнаружатся чехол для хранения автомобиля и специальный сертификат, подписанный лично Дитером Цетше (Dieter Zetsche), главой концерна Daimler AG.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама