18:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Иране запретили регистрацию американских автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Ирана запретили регистрацию в стране новых автомобилей, которые были импортированы из США. Номерные знаки на новые машины не смогут получить и владельцы автомобилей некоторых немецких и японских брендов, поскольку заводами на территории США располагают не только американские компании.

Экспортом автомобилей в другие страны занимается несколько европейских и азиатских производителей. В Иране покупатели этих автомобилей (около 500 автовладельцев) не могут поставить свои машины на учет даже несмотря на то, что их производители имеют к американскому автопрому только косвенное отношение. Пострадали, в частности, покупатели автомобилей марок Toyota и Honda.

Речь идет об автомобилях, выпущенных в США, но в СМИ упоминается также история покупателя, купившего гибрид Toyota Prius и получившего отказ в регистрации. Это автомобиль японского бренда, который был выпущен в Японии.

Все автомобили были приобретены легально, а их владельцы выплатили все необходимые налоги и сборы. Власти ввели запрет на товары из США еще в прошлом году, но автомобили попали в этот список не сразу.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама