04:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кроссовер Mercedes-AMG GLE43 поиграл мускулами в Лос-Анджелесе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового немецкого вседорожника Mercedes-AMG GLE43. Призванный заменить собой модель GLE400, новый 43 демонстрирует недюжинную мощь каждым изгибом своего AMG-обвеса, но на деле количество сил у него под капотом не достигает и 400.

Укомплектованный современным битурбированным мотором V6 объемом 3 литра, который наверняка не рассчитан на экономию топлива, новый Mercedes-AMG GLE43 выдает 362 л.с. мощности. По данным портала Motor1, крутящий момент в этом автомобиле достигает 520 Нм, и именно это является его основным достоинством.

Тем не менее, несмотря на присутствие в премиум-сегменте гораздо более мощных кроссоверов, новый Mercedes-AMG GLE43 уверенно лидирует в плане динамики по сравнению с ближайшими конкурентами. Сочетание битурбированного V6, фирменной системы полного привода 4Matic, кузовных деталей из современных легких материалов и новейшего автомата на девять скоростей приводит к уверенному разгону до 100 км/ч всего за 5,6 секунды. Это уровень современных еще более легких спорткаров.

Но все же, ощутить настоящую скорость на Mercedes-AMG GLE43 не получится без внесения изменении в ЭБУ, поскольку предельная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Зато спорта в этой машине очень много — заряженная подвеска, улучшенная тормозная система, пересмотренное рулевое управление и, конечно же, бампера и колесные диски от AMG на низкопрофильной резине. Старт продаж кроссовера запланирован на первую половину 2017. Стоимость на данный момент не установлена.

Если же нужны более серьезные скоростные показатели и большее количество лошадей под капотом, то Daimler готов предложить новый форсированный седан Mercedes-AMG E63 S. Автомобиль относится к 2018 модельному году и тоже показан в Лос-Анджелесе, вот только в его 4-литровом V8 с двумя турбинами скрыто уже не 362 л.с., а сразу 603 в дополнение к 850 Нм крутящего момента. Мотор сопряжен с той же 9-скоростной автоматической трансмиссией и системой полного привода 4Matic, и в результате на разгон до 100 км/ч автомобиль тратит не более 3,3 секунды. Максимальная скорость, правда, ограничена на той же отметке в 250 км/ч. Опционально, при помощи пакета AMG Driver's Package ограничение будет перемещено на 300 км/ч. Продажи Mercedes-AMG E63 S стартуют летом 2017 года по неизвестной пока цене.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама