15:39
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

В России вводится понятие «международный дальнобойщик»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 20 ноября начал действовать новый порядок Министерства транспорта России по допуску водителей автобусов и грузовиков к международным рейсам. Теперь для вывоза груза в другую страну дальнобойщикам придется сдавать экзамены, которые будут приниматься специальными комиссиями. Карточки допуска будут выдаваться на каждый автомобиль.

Согласно словам заместителя генерального директора АСМАП Петра Павлюка, количество карточек ограничено и их точное число указано в соглашениях с другими странами по грузоперевозкам. Пройти аттестацию все дальнобойщики должны к 2018 году. При этом, получить специальное свидетельство профессиональной компетентности должны как новички, так и водители со стажем.

Сейчас подготовкой водителей для международных рейсов занимается Ассоциация международных автомобильных перевозок. Курс подготовки составляет 200 часов и включает изучение правил перевозки пассажиров и грузов по каждой стране.

Ранее в России были введены профессиональные требования для коммерческих перевозчиков. Водителям в этой сфере перевозок необходимо выучить основы психологии и этики, а также иметь безупречный стаж работы в соответствующей категории не менее одного года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 15:32
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что соратник оппозиционера Леонид Волков сейчас в ОВД «Даниловский».
22.02.2018, 15:23
Оболонский районный суд Киева отказался допрашивать повторно президента Украины Петра Порошенко.

Реклама