21:06
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Глава Jaguar Land Rover назвал водородные автомобили «бессмыслицей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава отдела технического дизайна британского альянса Jaguar Land Rover Вольфганг Зибарт (Wolfgang Zeibart) в беседе с западными журналистами по вопросам дальнейшего развития британских автомобилей высказал свое мнение относительно машин на водородных топливных элементах. Г-н Зибарт назвал их, цитата, «полной бессмыслицей», и подкрепил свое мнение рядом вполне объективных на текущий момент причин.

Первое, что не нравится мистеру Зибарту в водородных машинах, пишет портал Motor1 — это их низкий КПД. Действительно, в настоящее время самый лучший результат таких машин не превышает 30%. Для сравнения, у современных электрокаров, работающих от батарей, этот параметр достигает 70%. Вторая причина — это полное отсутствие инфраструктуры для транспортных средств, работающих на водороде: несколько заправочных станций на весь мир инфраструктурой назвать нельзя.

Вольфганг Зибарт ратует не за машины с ДВС, понимая, что их эра близится к завершению, а за электрокары. Именно он стоит за очень успешным концептом Jaguar I-Pace, показанным совсем недавно, хотя в британском альянсе Jaguar Land Rover он трудится всего три года. По его словам, водородные электрокары будут актуальны лишь в Германии, где значительные излишки энергии, образующиеся из-за очень большого количества угольных электростанций, превращают в газообразный водород, согласно государственной программе Power to Gas или P2G.

В Британии на текущий момент существует всего три заправочных станции для машин с водородными ячейками. Это дало руководству Jaguar Land Rover понять, что в развитии модельного ряда обеих компаний надо выбрать направление в сторону электромобилей. А вот японскую компанию Toyota отсутствие развитой инфраструктуры не пугает: не так давно она выпустила водородный седан Mirai, а к 2020 году она собирается существенно расширить соответствующий модельный ряд.

Jaguar Land Rover, тем временем, уже нацелился на электрокары, вложив в соответствующее развитие порядка $3,7 млрд, которые будут освоены в ближайшие несколько лет. В планы альянса входит электрификация более чем половины своего модельного ряда и открытие еще 40000 рабочих мест для разработки и производства новых электромобилей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама