02:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Porsche опровергла слухи о выпуске субкомпактного кроссовера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании Porsche оперативно отреагировало на появившиеся в интернете в конце прошлой недели слухи о скором анонсе субкомпактного кроссовера премиум-класса. Данный автомобиль не будет представлен ни в скором будущем, ни в отдаленной перспективе, поскольку планов по его созданию у Porsche нет.

Информаторы, пишет портал Motor1, намекали на релиз вседорожника, который окажется компактнее даже недавнего Porsche Macan. Тем не менее, этому не бывать, поскольку релиз такого автомобиля, считает руководство немецкого автогиганта, испортит восприятие бренда потенциальными покупателями.

Сообщение о об отсутствии намерения выпускать субкомпактные кроссоверы передал лично Детлеф фон Платен (Detlev von Platen), глава направления глобальных продаж Porsche. По его словам, компания является производителем эксклюзивных спорткаров, и именно так она ассоциируется у всех, кто хоть немного знаком с мировым автомобильным рынком. Выпуск компактного, а значит, и дешевого кроссовера сильно подорвет репутацию компании.

Уведомив об отсутствии даже малейшей вероятности разработки крошечного кроссовера, г-н фон Платен также сообщил, что ровно те же причины удерживают Porsche от создания «бюджетного» автомобиля. Иными словами, что-то более компактное и доступное, чем Cayman или Boxter, мир если и увидит, то еще очень нескоро.

В настоящее время все силы Porsche направлены на развитие текущего модельного ряда и на разработку новых премиальных, а никак не бюджетных, автомобилей. Кроме того, инженеры трудятся над новыми технологиями: к примеру, в скором времени автомобили Porsche смогут самостоятельно отыскивать свободный парковочный слот.

Что касается модельного ряда, то в следующем году его ряды пополнит новый спортивный универсал, созданный на базе фастбека Porsche Panamera. По предварительным данным, автомобиль получит название Panamera Sport Turismo. Также не следует забывать о заинтересованности руководства Porsche в электромобилях — не за горами премьера нового электрокара, в основе которого находится недавно продемонстрированный концепт-кар Porsche Mission E.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама