10:10
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Porsche не будет спешить с выпуском автономных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне регулярных сообщений об авариях, в которых принимают участие автомобили премиум-сегмента, управляемые электроникой, компания Porsche решила не торопиться с выпуском собственной машины, способной ездить полностью самостоятельно.

Однако новые модели немецкого бренда все же станут чуть более независимыми от действий водителя, о чем в интервью западным журналистам сообщил генеральный директор компании. Оливер Блум (Oliver Blume) глава Porsche, сообщил, что инженеры компании ищут способ грамотной интеграции современных технологий помощи водителю с уникальным характером, присущим только лишь автомобилям данной марки. По данным портала Carscoops, новые машины с шильдиком Porsche обеспечат пилоту не только радость управления дорогим и мощным спорткаром, но и позволят не обращать внимание на мелкие неприятности, характерные для всех крупных мегаполисов мира.

Речь идет в первую очередь о пробках, так что в автомобили Porsche в скором будущем поместят автопилот, способный управлять ими в заторах. Оливер Блум отметил, что по пути на работу можно будет почитать газету прямо за рулем, стоя в пробке. С другой стороны, многие ли владельцы Porsche вынуждены каждый день добираться до офиса по утрам?

Помимо мастерского пилотирования автомилем в пробках, умный электронный помощник в составе информационной системы Porsche сможет полностью самостоятельно отыскать свободный слот на парковке и быстро занять его, пока это не сделал кто-либо еще. Кроме того, по нажатию кнопки на брелоке автомобиль полностью самостоятельно покинет слот и подъедет к своему владельцу. Это очень пригодится, к примеру, при выходе из супермаркета с большим количеством пакетов, которые всегда так не хочется нести в руках или катить в тележке через всю парковку.

Также Оливер Блум внес ясность относительно слухов об отказе от двигателей внутреннего сгорания. По его словам, полностью электрического Porsche 911 точно не будет, максимум появится новая гибридная версия, а вот серийная версия концепта Mission E, наоборот, изначально будет работать исключительно от батарей. В настоящее время Porsche уже работает над новыми ДВС, которые станут мощнее, экономичнее и экологичнее. Компания не собирается отказываться от ДВС, по крайней мере, еще 10 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама