08:18
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Минтранс может ввести плату за проезд 3,5-тонных машин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс на данный момент решает вопрос необходимости введения сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей, масса которых составляет 3,5-12 тонн. Соответствующую информацию предоставил «Ведомостям» неназванный федеральный чиновник, Минтранс на запрос СМИ не ответил.

Согласно данным ресурса zakupki.gov.ru, похожий контракт заключила в июне с Высшей школой экономики (ВШЭ) ФКУ «Ространсмодернизация». Его стоимость составила 10,8 млн руб., а работы по нему должны были быть завершены 15 ноября 2016 года. Школа выиграла конкурс и получила контракт, однако работа еще не окончена, согласно словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаила Блинкина. Представитель оператора «Платон» — «РТ-инвест транспортные системы» — отметил, что с ними эти планы не обсуждались. Остальные отказались от комментариев.

Исходя из европейской классификации, грузовики массой в 3,5-12 т относятся к подкатегории N2. Такие машины выпускаются компаниями «Камаз», Iveco, Mercedes-Benz и Renault. Грузовики массой более 3,5 т используются для доставки на относительно небольшие расстояния.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама