08:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В России стартовала сборка нового кроссовера BMW

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На калининградском заводе «Автотор» началось производство кроссовера BMW X1. Сначала в России появится базовая версия модели, а затем и все семейство российских спецификаций автомобиля. На предприятии готовились к началу сборки с апреля.

Для BMW X1 была подготовлена новая оснастка, а также закуплены новые инструменты и специальное оборудование. На производстве будет работать 250 сотрудников завода, прошедших спецобучение на территории Германии. Всего будет использовано 1342 позиции комплектующих, часть из которых поступает на завод от системных поставщиков BMW.

Первой будет собрана полноприводная версия BMW X1 18d xDrive на основе 2-литрового 150-сильного дизельного двигателя, затем компания расширит количество модификаций, добавив пять версий с бензиновыми и дизельными двигателями.

Предыдущее поколение автомобиля собиралось на российском заводе с 2010 по 2014 год. За этот период было выпущено 16 500 экземпляров модели.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама