20:12
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Автомобили Volvo научились предупреждать друг друга о гололеде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volvo обновила модели 90-й серии. Седан S90, универсал V90 и кроссовер XC90 оснастили набором систем безопасности, среди которых появилась система предупреждения о скользких участках дорог.

Система Slippery Road Alert работает при помощи облачного хранилища данных Volvo. Если в автомобиле сработает трекшн-контроль, информация автоматически будет отправлена в «облако». Затем соответствующее сообщение будет отправлено остальным машинам, которые приближаются к опасному участку. Такой же принцип используется в системе, появившейся у моделей 90-й серии. Она называется Hazard Light Alert и ее суть заключается в сборе данных о включенных аварийных сигналах в машине. Она также передает полученные данные в машины, находящиеся поблизости.

В компании Volvo также подготовили новые коробки передач, а именно 6-ступенчатые «механику» и «автомат». Расход топлива модели на основе 4-цилиндрового дизельного мотора составит 4,3 литра на 100 км. Автомобили S90 и V90 теперь можно приобрести в новом цветовом решении Maple Brown, а у мультимедийного комплекса этих моделей появилась поддержка Android Auto.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама