12:13
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В России стартовал проект по безопасности на дороге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госавтоинспекция МВД РФ начала подготовку к реализации проекта «Сложности перехода», направленного на повышение уровня безопасности пешеходов. В пресс-службе ведомства отметили, что в феврале-марте 2017 года образовательные мероприятия пройдут в десяти российских регионах.

Информационный этап, как пишет сайт Kolesa.ru, стартовал на днях — федеральные телеканалы уже ведут трансляцию тематических видеороликов. Реализация проекта «Сложности перехода» осуществляется при поддержке Российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности». Мероприятия предназначены для участников дорожного движения разных возрастных групп.

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 75% опрошенных считают, что водитель обязан в любом случае пропускать пешеходов, переходящих дорогу. Проблема в том, что пешеходы нередко сами нарушают ПДД и осуществляют переход в неположенном месте, то есть не по «зебре». Так, 19% опрошенных водителей отметили, что им очень часто приходится экстренно тормозить из-за внезапно вышедшего на дорогу человека.

Начальник ГУОБДД МВД России Виктор Нилов сообщил, что совместная работа органов государственной власти с общественными организациями по проведению широкомасштабных информационно-пропагандистских кампаний актуальна на данный момент и уже показала свою эффективность. Новая социальная кампания «Сложности перехода» — это логическое продолжение этой работы.

В ГАИ сообщают, что с начала текущего года в России погибло 4,7 тыс. пешеходов (треть от общего количества жертв автомобильных аварий). Несмотря на то, что за последние 10 лет количество жертв среди пешеходов упало на 38%, проблема безопасности пешеходов остается неразрешенной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама