08:23
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

80-летний кабриолет Bugatti Type 57S оценили в $8,5 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В марте наступающего года состоятся торги RM Sotheby’s, одним из лотов на которых станет автомобиль Bugatti Type 57S. Данная модель в настоящее время не присутствует в каталогах французского производителя элитных автомобилей, и сейчас она существует в единственном экземпляре.

Bugatti Type 57S – это кабриолет 1937 года, пишет портал Motor1. 80-летний автомобиль сошел с конвейера в количестве трех копий, но до наших дней дожил лишь один представитель трио, да и тот находится в не самом лучшем техническом состоянии. Над внешностью роскошного кабриолета с правым рулем трудились лучшие специалисты парижского ателье Vanvooren. Автомобиль, лишенный жесткого верха, был собран на базе шасси младшей версии модели Bugatti 57 серии.

Нынешнее техническое состояние Bugatti Type 57S с номером шасси 57513 нельзя назвать идеальным, но при этом автомобиль выглядит очень достойно для своих лет. Утверждается, что за все 80 лет своей жизни он ни разу не был в реставрации и дожил почти до 2017 года с полным комплектом оригинальных запчастей и кузовных панелей.

Кабриолет Bugatti Type 57S окажется по карману только очень состоятельному покупателю, поскольку на торги он будет выставлен с минимальной ставкой в размере $8 млн. Устроители аукциона планируют продать автомобиль за $8,5 или больше. На текущий момент неизвестно, есть ли заинтересованные в данном транспортном средстве коллекционеры.

Bugatti Type 57S имеет все шансы стать одним из самых дорогих автомобилей данной марки, наряду с Type 57SC Atalante, проданным в 2013 году за $8,7. В прошлом год на торгах в аукционном доме Bonhams своего нового владельца нашел классический люкс-кар Type 57SC Sports Tourer, за который было предложено $9,7 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама