08:04
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Daimler инвестирует в электромобили €10 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупный немецкий концерн Daimler AG опубликовал свои цели и планы относительно развития модельного ряда автомобилей без двигателя внутреннего сгорания. В течение ближайших 9 лет он собирается инвестировать в разработку электрокаров до €10 млрд, и эта сумма может меняться в большую сторону, если спрос на такого рода транспортные средства будет расти быстрее, чем он растет сейчас.

Деньги Daimler будут потрачены в первую очередь на разработку и производство новых моделей электрокаров, сообщает портал Motor1. Всего ожидается 10 автомобилей с аккумуляторами вместо топливного бака, и все они будут построены на единой универсальной платформе, позволяющей собирать как микролитражки, так и полноценнее 5-местные кроссоверы.

С каких именно автомобилей Daimler планирует начать захват рынка электрокаров, пока не сообщается, однако уже известно, что армия из 10 моделей на треть будет состоять из крошечных «Смартов». Три новых Smart получат современные электромоторы и смогут проехать до 700 километров на одном заряде, несмотря на то, что места под большие АКБ в них точно не найдется. Это станет возможным благодаря более современным аккумуляторам, работа над которыми уже ведется, сообщил глава отдела исследований и разработок концерна доктор Томас Вебер (Thomas Weber). Для сравнения, текущие электрические «Смарты», четвертое поколение которых было показано двумя месяцами ранее, преодолеют максимум 160 километров прежде, чем заряд их АКБ будет исчерпан.

Все электрокары, которые Daimler собирается выпускать под брендом Mercedes, также будут относиться к новому уже зарегистрированному бренду EQ. Одним из представителей новой линейки станет кроссовер, построенный на базе недавно представленного концепт-кара Generation EQ, который был показан вместе с новым поколением Smart. Сообщается, что запас хода этого автомобиля составит в районе 500 километров, с учетом его массы.

Подразделение AMG, заметим, тоже заинтересовано в выпуске электромобиля. Заряженный электрический «Мерседес» с соответствующим шильдиком дебютирует после 2020 года, и на данный момент все подробности о нем отсутствуют.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама