00:26
Москва
24 августа ‘17, Четверг

SsangYong запустит линейку автомобилей с нулевым выбросом СО2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания SsangYong разнообразит свой модельный ряд несколькими автомобилями, полностью безопасными для окружающей среды с точки зрения выброса вредных веществ в атмосферу. Речь идет о нескольких электрокарах, в том числе и построенных на базе уже имеющихся моделей.

По сообщению веб-портала Auto Evolution, первые электрокары появятся в ассортименте SsangYong уже до конца текущей декады, предположительно, в 2019 году. На это в своей беседе с журналистами намекнул глава английского подразделения компании Пол Уильямс. Он также уточнил, что упор будет сделан в первую очередь на сегмент компакт-кроссоверов.

Топ-менеджер заявил, что SsangYong уже ведет разработку полностью электрического вседорожника Tivoli, и в самом ближайшем будущем стартуют его испытания в полностью реальных условиях. Это будет автомобиль, полностью выпущенный силами самой SsangYong, но в дальнейшем корейский производитель намерен заключить соглашение с каким-нибудь крупным брендом, уже имеющим значительный опыт в конструировании и производстве автомобилей без двигателя внутреннего сгорания.

Партнерство с другим производителем – это вполне обоснованный шаг, поскольку переход на электрокары полностью собственной разработки потребует от SsangYong многомиллиардных инвестиций, а это не входит в планы ее руководства. Компания решила лицензировать ряд технологий и провести закупку наиболее дорогостоящих элементов электромобилей – аккумуляторных батарей. На текущий момент имя вероятного партнера не называется.

Ране стало известно о планах SsangYong по выпуску кроссовера Korando с электрическим мотором. Запас хода автомобиля, известного в России под названием Actyon, составит порядка 300 километров. Он выйдет сразу после Tivoli, а затем в серию пойдет гибридный концепт SIV-2, который сможет составить конкуренцию Nissan Qashqai.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама