00:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Toyota создаст суббренд для форсированных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota, уже располагающая отдельным брендом для премиальных автомобилей (Lexus), готовится создать еще один суббренд, на этот раз для заряженных транспортных средств. Другими словами, японский производитель решил составить конкуренцию немецкому «Мерседесу» с его AMG и попутно Audi и BMW и с их RS- и М-сериями соответственно.

За основу для нового суббренда, название которому пока не придумано, будет взято уже существующее внутрияпонское подразделение Gazoo Racing, сообщает портал Carscoops. Специалисты данного подразделения уже приложили руку к нескольким современным автомобилям, включая новое поколение Toyota Supra и немецкий родстер BMW Z5. С недавних пор Toyota и BMW периодически тесно сотрудничают, обмениваясь технологиями.

Официальная информация о новом автомобильном суббренде от Toyota в настоящее время отсутствует. Направленные на конкуренцию с AMG и М-серией, машины будут выпускаться преимущественно для европейского рынка, где позиции немецкой тройки особо сильны, но где также очень высок уровень интереса к классическим автомобилям японской марки. О планах Toyota относительно поставок своих заряженных машин в США и Россию, где ее новинки тоже высоко ценятся, сведений пока не поступало.

Прибытие заряженных автомобилей Toyota в Европу ожидается не раньше 2018 года. Для начала японский вендор совместно с Gazoo Racing попробуют предложить европейцам то, чего практически нет в ассортименте немецких конкурентов, а именно – компактных городских хэтчбеков с форсированными моторами. Речь идет, в частности, о моделях Yaris и Auris, которые в своих гражданских комплектациях очень приглянулись жителям Европы. Согласно статистике, за 2015 год было в ЕС было продано свыше 182400 и 129600 этих автомобилей.

Что касается названия бренда, то есть вероятность использования уже имеющегося в активе японской компании подразделения Toyota Racing Development. Оно выпускает автомобили этой марки с улучшенными динамическими характеристиками и шильдиками TRD.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама