19:00
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

BMW инвестирует €500 млн в стартапы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW разработала долгосрочный план по инвестированию в новые стартапы, в той или иной степени связанные с автомобильной промышленностью. Общая сумма вложений составит €500 млн, и деньги будут поступать постепенно, в течение десяти ближайших лет.

Распределением выделенных BMW средств, по данным портала Motor1, займется подразделение I Ventures, но прежде, чем первая часть денег будет инвестирована, штаб-квартира I Ventures сменит место дислокации и переедет в Кремниевую долину США. Кроме того, планируется значительное расширение представительств I Ventures в Европе и Азии.

I Ventures уже достаточно давно занимается инвестированием в стартапы. Недавно средства от него были получены пока небольшой компанией ChargePoint, которая занимается развитием национальной сети общественных зарядных станций для гибридов и полноценных электрокаров.

Фонд I Ventures, основанный в 2011 году с первоначальным капиталом 100 млн евро, сделал несколько крупных вложений в перспективные стартапы. Помимо ChargePoint, деньги были инвестированы в компанию RideCell, находящуюся в Сан-Франциско. Сфера ее деятельности — это разработка IT-платформ для пользовательских интерфейсов.

BMW постепенно делает упор на электромобили, которым потребуются новые современные технологии от RideCell, ChargePoint и других стартапов, которым посчастливится обратить на себя внимание немецкого вендора. В частности, в ее планы входит выпуск новых моделей электромобилей и гибридов, в том числе и улучшенного хэтчбека i3, который сможет обходиться без подзарядки в течение длительного времени. Также она заинтересована в кар-шеринге: у нее уже есть соответствующие дочерние предприятия в Европе и США — DriveNow и ReachNow соответственно.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама