16:57
Москва
23 августа ‘17, Среда

Great Wall будет собирать автомобили в Тульской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тульской области в технопарке «Узловая» через два года начнется выпуск продукции автомобилей Great Wall. Соответствующее заявление сделал председатель правительства региона Юрий Андрианов.

Параллельно со строительством завода в технопарк войдут производители комплектующих для автомобилей, сообщает агентство ТАСС. Часть из них планируется поставлять из соседней Калуги, где осуществляется производство Volvo и Volkswagen. На данный момент имеется пять заявок на участие в технопарке по автомобилестроительному профилю.

В проект планируется инвестировать $500 млн. Речь идет об достижении 70-75% локализации в выпуске автомобилей. На заводе будут собираться четыре модели марки Haval: H2, H6 Coupe, H8 и 7-местный H9. Ежегодно будет выпускаться 150 тысяч машин. Те машины, которые будут собираться на тульском заводе, в первую очередь попадут на российский рынок.

Всего на территории парка «Узловая», площадь которого составляет 2,5 тыс. гектаров, зарегистрировано три резидента, из которых якорным и является автоконцерн Great Wall Motors.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама