08:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Euro NCAP провел краш-тест шести новых автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети опубликованы результаты краш-тестов шести современных автомобилей по методике Euro NCAP. Проверку проходили модели Audi Q2, Hyundai Ioniq, Ford Edge, Suzuki Ignis, SsangYong Tivoli и SsangYong XLV.

Только компактный немецкий кроссовер получил честные 5 звезд – остальные не смогли достичь столь высокого уровня безопасности. Как отмечает портал Carscoops, высшую оценку заработал также Ford Edge второго поколения, совсем недавно появившийся в Европе, однако «пятерку» ему поставили с минусом. Автомобиль очень хорошо показал себя во всех тестах, кроме одного – он завалил проверку фронтальным ударом о недеформируемый барьер на скорости 50 км/ч. Тем не менее, пять звезд у него в кармане.

Новые правила Euro NCAP в этом году стали жестче – теперь при отсутствии системы аварийного торможения АЕВ максимальный балл получить невозможно. Тест, не пройденный «Фордом», был добавлен год назад. Пять баллов с большой натяжкой получил и корейский хэтчбек Hyundai Ioniq, хотя его результаты даже лучше, чем у Edge. Минус ему поставили за повреждения манекена-малыша на заднем сиденье – датчики зафиксировали сильный удар, который в реальности может стать причиной переломов ребер.

SsangYong Tivoli и SsangYong XLV, два почти идентичных по технической составляющей «корейца», не прошли тот же тест, что и Ford Edge – фронтальный удар привел к сильному повреждению шейных позвонков манекенов. Минус 1 балл автомобилям гарантирован, а так как в базе у них нет системы АЕВ, то в итоге они получили по три звезды. Топовые версии обоих автомобилей, оснащенные системой автоматического тормоза, заработали четыре звезды.

Suzuki Ignis тоже получил три звезды, так как провалил сразу два теста – манекены в обоих из них почти все были в красных отметках, свидетельствующих о сильных повреждениях. Таков итог тестирования базовой комплектации автомобиля без системы АЕВ и других технологий безопасности. Для этой модели предусмотрен соответствующий пакет опций, который повышает общий рейтинг до 5 звезд.

Кроссовер Audi Q2 честно заработал свои 5 звезд – в ряде тестов манекены окрасились максимум в оранжевый цвет, а это не считается серьезными травмами. В случае аварии Audi Q2 надежно защитит водителя и пассажиров.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама