09:10
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Государство может поддержать спрос на автомобили с ЭРА-ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным издания «Ъ», правительство обсуждает вопрос возможности урезать субсидии на новые автомобили без системы ЭРА-ГЛОНАСС. Речь идет о дифференциации скидок до 2%. Таким способом государство собирается стимулировать автоконцерны устанавливать ЭРА-ГЛОНАСС на все свои модели.

Некоторые автопроизводители не торопятся с установкой системы на свои модели, поскольку по старым сертификатам они имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС, пишет «Коммерсант». К 5 декабря Минпромторг, Минэкономики и Минфин представят предложения по возможной дифференциации скидки — именно такое поручение было дано вице-премьером Аркадием Дворковичем. Скидка будет варьироваться согласно тому, имеется ли в автомобиле система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Разница в скидке составит не более 2% и предполагается, что инициатива коснется исключительно сегмента легковых автомобилей. В Минэкономики подтвердили факт обсуждения вопроса, а в Минпромторге заявили, что еще не получили протокол совещания. Некоторые источники сообщают, что речь идет не о скидках по программе обновления автопарка, а о скидках по программам, вводимым в 2017 году, таких как «Новый автомобиль» или «Автомобиль для многодетной семьи». Согласно условиям программ, подразумеваются определенные скидки, которые составляют не более некоторого процента от стоимости автомобиля и которые станут больше, нежели в программе обновления автопарка.

С 2017 года система ЭРА-ГЛОНАСС должна стать обязательной для всех импортных и производимых в России машин, однако в действительности некоторые автоконцерны могут отложить внедрение системы до 2020 года, ведь действие уже полученных одобрений типа транспортного средства длится три года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама