10:27
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Saab будет использовать в своих автомобилях военные технологии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведский автопроизводитель Saab, который перестал выпускать машины пять лет назад, решил вернуться в автомобильный бизнес. Согласно данным издания SvD Näringsliv, компания разработает систему автопилота, которой могут заинтересоваться и другие автопроизводители.

Проект был создан оборонным концерном Saab Group, который специализируется и на авиационной промышленности. Возможно, основой для новой системы автопилота станет электронный комплекс истребителя Gripen E – это высокоточный радар, созданный с использованием нитрида галлия и обладающий повышенной прочностью. Компания также планирует адаптировать некоторое ПО истребителя для автомобиля.

Системы схожи по архитектуре с технологиями, используемыми в смартфонах, добавил глава Saab Group Ханс Бусхе. По его словам, новый проект Saab Group предназначен для европейского рынка и компания уже провела ряд переговоров с автопроизводителями. Точные сроки реализации проекта остаются не раскрытыми.

Компания Saab перестала производить автомобили из-за финансовых трудностей и в 2011 году сообщила о том, что она банкрот. Спустя год компанией стал управлять шведско-китайский консорциум NEVS. Теперь же владельцы марки планируют планируют выпустить новые электрокары и закончить проект электрического седана 9-3.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама