20:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

BMW дистанционно заблокировала двери угнанного седана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW оказала содействие полиции в поимке преступника, укравшего автомобиль данной марки, в буквальном смысле заперев его в салоне. Угонщик не мог выбраться из машины, двери которой были заблокированы дистанционно.

Этот случай произошел в Сиэтле, пишет портал CNET. Владелец автомобиля BMW оставил его на подземном паркинге незапертым и забыл ключи в салоне, чем и воспользовался преступник. Однако счастье обладанием немецким премиум-седаном было недолгим — угнав его поздней ночью, преступник очутился в наручниках уже буквально на следующий день.

Владелец машины, не обнаружив ее на месте, позвонил в полицию Сиэтла и сообщил об угоне. Полицейские, узнав марку транспортного средства, связались с диспетчерами фирменной службы BMW, попросили установить его местонахождение. Отследив координаты машины по GPS, диспетчеры определили, что он находится в движении, и дистанционно заблокировали двери, лишив тем самым водителя возможности выбраться из салона и сбежать до приезда представителей закона.

Так и случилось — машина была найдена полицейскими с запертым угонщиком внутри. Незадачливый «джентльмен удачи» был пойман с поличным и взят под стражу. Им оказался 38-летний житель Америки, вероятно, не без криминального прошлого, поскольку под суд он пойдет не по одной статье.

Американцу светит тюрьма не только за угон автомобиля, но и за распространение наркотиков, так как при личном осмотре у него было найдено некоторое количество официально запрещенного метамфетамина. В настоящее время угонщик находится в тюрьме King Country и ожидает судебного заседания. Следует отметить, что он не занимался кражей автомобилей профессионально, что и позволило BMW отследить машину. Более опытные воры знают, как обходить подобные системы защиты, и звонок в диспетчерскую службу с наибольшей долей вероятности не позволит установить место дислокации транспортного средства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама