12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Apple сохранила интерес к самоуправляемым автомобилям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple подтвердила свою заинтересованность в самоуправляемых автомобилях, написав соответствующее письмо в организацию NHTSA. В нем говорится о желании проводить тестирование подобного рода транспортных средств и о необходимости предоставления равных условий для этого как новичкам в автомобильном рынке, так и компаниям с многолетним опытом.

Другими словами, Apple хочет добиться от NHTSA упрощения требований к компаниям, которые только начинают свой путь по разработке и насыщению мирового рынка новыми моделями машин, пишет портал Carscoops. Организация NHTSA, отметим, занимается вопросами безопасности на дорогах общего пользования в США, и именно она в случае чего получает жалобы на автомобили от их владельцев и в дальнейшем отправляет их производителям.

По мнению Apple, в настоящее время ветераны автомобилестроения получают меньше требований от NHTSA при тестировании своих новинок на городских улицах и шоссе, чем те, кто лишь недавно пришел в эту сферу. NHTSA пока никак не отреагировала на соответствующее заявление. Все это может говорить о том, что Apple все-таки не остановила разработку собственного автомобиля.

В начале осени 2016 года Apple сообщила о резком сокращении подразделения, работающего над созданием машины с шильдиком в виде надкушенного яблока. По словам Илона Маска, главы корпорации Tesla Motors, весь штат сотрудников данного отдела состоит из инженеров ранее уволенных из «Теслы». Официально это, конечно же, не подтверждается. Факт сокращения позволяет задуматься о том, что автомобиль Apple никогда не увидит свет.

В этом случае письмо в NHTSA может означать желание Apple выпускать программное обеспечение для беспилотных автомобилей от сторонних производителей. Подобный пример уже есть – все та же компания Tesla, начавшая свой путь с выпуска традиционных электромобилей, уже внедрила в них специальную прошивку с функцией самообучения, позволяющую водителю передать управление умной электронике.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама