20:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Закон об ОСАГО вновь хотят изменить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин собирается снова изменить закон об ОСАГО, о чем сообщил «Коммерсант». Ранее стало известно, что ведомство рассматривало вопрос замены выплаты при аварии на ремонт машин и разделения полиса на эконом- и премиум-сегменты. Теперь планируется изменить систему «европротокола».

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, необходимо упростить действующий порядок выплат. Сейчас европротокол подразумевает оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД, то есть участники аварии самостоятельно заполняют документ, а затем передают данные своему страховщику. Такое решение проблемы возможно лишь в том случае, если столкнулись две машины и никто из водителей и пассажиров не пострадал. Кроме того, сами участники ДТП не должны иметь разногласия по поводу обстоятельств аварии. Если же во время ремонта автомобиля выявляются скрытые повреждении, то страховая компания не будет должна доплачивать.

Шувалов предлагает при составлении европротокола позволить участникам ДТП самим фиксировать аварию при помощи подручных технических средств, например, смартфонов. Однако на четырех территориях России, где действует лимит выплат по ОСАГО в 400 тыс. рублей, принцип обоюдного согласия участников аварии в расчет может не приниматься .

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама