00:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Максимальная скорость Aston Martin AM-RB 001 превышает 400 км/ч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект Aston Martin AM-RB 001, в рамках которого строится одноименный британский гиперкар, постепенно обрастает подробностями. Главный дизайнер Aston Martin Марек Райхман (Marek Reichmann) в беседе с журналистами раскрыл скоростные показатели своего нового творения и заодно поделился деталями о силовом агрегате.

Новый Aston Martin AM-RB 001, по данным портала Motor1, будет готов уже к концу 2018 года, но в свободную продажу гарантированно не поступит. С конвейера сойдет не более 150 этих автомобилей стоимостью под $3 млн, и у каждого из них уже есть свой владелец. Гиперкар, при всей своей уникальности, можно кастомизировать еще больше: в частности, заказчик вправе выбрать руль, педали и размеры кокпита на основе собственных предпочтений.

Силовой агрегат Aston Martin AM-RB 001 – это атмосферный V12 объемом от 6 до 7 литров, который тоже сделают на заказ, с углом развала головок шире 60 градусов. Параметры ДВС не указаны, но уже известно, что одиночество ему не грозит: мотор будет работать в паре с неким электромотором на 80 сил и конденсатором, способным запасать излишки энергии.

Г-н Райхман сообщил о способности Aston Martin AM-RB 001 разгоняться до 402 км/ч и выдерживать перегрузки до 4,5G при входе в повороты. Также стало известно, что одноименный концепт, показанный ранее, передаст своему серийному воплощению собственный облик – изменения в дизайне планируются, но минимальные. Они коснутся в первую очередь формирования воздушных потоков для охлаждения мотора и тормозов, то есть будут изменены воздуховоды и воздухозаборники. Также немного подправят круговой обвес для улучшения аэродинамики. Боковых зеркал у данного автомобиля нет и не предвидится – их заменят камеры в передних стойках.

К моменту релиза Aston Martin AM-RB 001 сменит свое название на что-то более звучное и запоминающееся. На данный момент британский автогигант не готов сообщить его.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама