18:39
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Honda покажет автономный сити-кар NeuV на CES 2017

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выставка потребительской электроники CES 2017 ознаменуется премьерой многочисленных гаджетов, а также показом автомобиля Honda NeuV. Это концептуальное средство передвижения по городу (сити-кар), лишенное двигателя внутреннего сгорания и не нуждающееся в водителе.

Другими словами, Honda NeuV — это ультракомпактный городской автомобиль с электрическим двигателем и функцией автопилота. Как отмечает портал Fareast Gizmos, в машине сохранен руль, однако необходимость в нем будет возникать в очень редких случаях — с большинством дорожных ситуаций автомобиль сможет справиться самостоятельно.

Внешне Honda NeuV, являющийся, отметим, концептом, очень напоминает автомобили Honda Element и Smart Fortwo, так что его дизайн никак нельзя назвать уникальным. Можно лишь отметить предельно широкие двери для удобного доступа в не самый просторный салон и низкопрофильную резину на очень больших колесных дисках. Этот момент в сочетании с минимальным дорожным просветом исключают возможность съезда на таком чуде техники с асфальта.

Есть в облике Honda NeuV что-то и от Nissan Cube — концепт такой же угловатый и больше похож на чемодан на колесах, чем на транспортное средство. Однако как и любой концепт, к моменту постановки на конвейер он сможет полностью поменять внешность и отказываться от ряда дизайнерских идей, несовместимых с реалиями жизни. Управлять автомобилем будет искусственный интеллект, предварительно названный «Emotion Engine», с возможностью полностью автоматического или, наоборот, полностью ручного управления.

Подробности о технической части Honda NeuV, объемах салона и багажного отделения и все другие важные детали станут известны ровно через месяц в Лас-Вегасе, где в период с 5 по 8 января и пройдет выставка Consumer Electronics Show 2017.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама