12:14
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Система кругового обзора позволит управлять Nissan Juke вслепую

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan провела новые испытания системы кругового обзора, устанавливаемой на ее компактный кроссовер Juke. Комплекс из нескольких камер, расположенных по всему периметру кузова автомобиля, носит название Around View System.

Nissan настолько уверена в совершенстве своей новой системы, что решила полностью ослепить пилота и по совместительству каскадера Пола Свифта (Paul Swift), сидящего за рулем Juke, путем нанесения на все стекла автомобиля непрозрачной пленки. Как сообщает портал Carscoops, в салон не мог проникнуть ни один луч света, поскольку пленка была нанесена даже на лобовое стекло.

От водителя требовалось проехать по небольшому участку дороги по ширине лишь на 18 см превосходящему ширину Nissan Juke. При этом необходимо было двигаться задним ходом на предельно высокой скорости со включенной системой Around View System и в конце пути провести резкий разворот на 180 градусов, так называемый J-turn.

Around View System полностью заменила пилоту обзор из в стекол и зеркал заднего вида. Испытание было осложнено не только высокой скоростью и узкой полосой движения, но также необходимостью совершить J-turn с минимальным заездом за ограничительные линии. Тем не менее, тест был пройден без малейшей ошибки, хотя и неизвестно, с какого по счету раза Полу Свифту удалось провести требуемый от него маневр разворота.

Тест системы Around View System – это доказательство совершенства технологий безопасности Nissan, устанавливаемой на ее автомобили. Боковые, а также фронтальная и задняя камеры легко могут заменить стекла в дверях при условии ограниченной видимости сквозь них.

Испытания проводились в светлое время суток, но не в солнечную погоду. Как камеры ведут себя ночью и при ярком солнечном свете, Nissan не сообщает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама