16:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Кроссовер Audi Q3 2018 года примерит новые моторы и платформу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В cеть просочились новые подробности о компактном городском кроссовере Audi Q 2018 модельного года. Автомобиль подвергнется глобальным изменениям на фоне перефокусировки BMW на переднееприводные CUV с целью поддержания достойного уровня конкуренции, и первым, что сделает Audi, станет отказ от текущей платформы PQ35.

Новый Audi Q3, как сообщает портал Auto Evolution, опробует отлично зарекомендовавшую себя платформу MQB, на которой построено подавляющее большинство современных автомобилей концерна Volkswagen AG. Это модульное решение, использование которого позволит немного увеличить габариты Q3 и расширить его колею и колесную базу, что в итоге выльется в увеличение пространства в салоне и багажном отделении.

Также переход на MQB откроет Audi Q3 2018 года доступ к новым двигателям, ранее не присутствующим в гамме для этой модели. Речь идет об экономичных турбомоторах с тремя цилиндрами, но пока неизвестно, на каком из существующих ДВС от VAG остановит свой выбор компания из Ингольштадта. На текущий момент существует два варианта – 1-литровый бензиновый TFSI и дизельный TDI объемом 1,4 литра.

В планы Audi также входит частичный перевод нового Q3 на электричество, из чего следует подготовка его гибридной версии. Это неудивительно, поскольку в Китае, ставшем для немецкого бренда одним из основных рынков распространения, растет спрос на гибридные автомобили. В такой комплектации новый кроссовер может получить бензиновый турбомотор на 2,5 литра. Также готовятся сразу две заряженные версии вседорожника – RS Q3 мощностью в районе 400 л.с. и даже SQ3. Если RS Q3 существует для нынешнего поколения автомобиля, то SQ3 увидит свет впервые и сразу получит 340-сильный двигатель.

Новый Audi Q3 во многом будет напоминать текущий Q5, в том числе и габаритами, что намекает на возможность скорого анонса покрупневшего Q5 нового поколения. Q3 2018 года обзаведется новыми трапециевидными рейлингами на крыше и целым рядом систем безопасности, необходимых для получения пяти звезд в тесте Euro NCAP.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама