08:54
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

NVIDIA начала испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NVIDIA, известная в первую очередь как производитель графических процессоров для офисных, игровых и профессиональных видеокарт, получила разрешение от властей штата Калифорния на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Испытания стартовали сразу же после получения соответствующего уведомления, подкрепленного всеми необходимыми подписями и печатями

По данным портала Carscoops, в распоряжении NVIDIA есть несколько самоходных автомобилей, но точное их количество не называется. Предпочтение пока отдается премиум-маркам, актуальным в США – в частности, высокочувствительные датчики, а также логотип компании были замечены на Lincoln MKZ.

У NVIDIA нет планов по постройке собственного беспилотного автомобиля, в отличие от Apple, что и позволяет ей тестировать собственные технологии без промедления – ей достаточно взять любой интересующий ее серийный автомобиль и экипировать его должным образом. Из этого следует, что одними «Линкольнами» производитель GPU явно не ограничится.

По сути, NVIDIA тестирует не сами автомобили, а программно-аппаратный комплекс, в который входят далеко не только датчики, камеры и радары. Все самое важное для испытателей кроется внутри машины, и это специально написанное программное обеспечение, работающее в паре с особым железом, в центре которого находится мобильный процессор NVIDIA из серии Tegra. Конфигурация электронной системы пока не сообщается.

Испытания NVIDIA проводит с целью выявления всех слабых мест в своей системе с последующим их устранением. Делается это для выпуска уже полностью готового продукта, который можно будет предлагать покупателям в составе автомобилей, продаваемых в автосалонах. При этом NVIDIA надеется обойти всех своих конкурентов, работающих в этом же направлении, в том числе и Tesla Motors, которая уже начала внедрять программные средства с свои электрокары, превращающие их в беспилотники.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 08:35
Одной из главных тем на переговорах Владимира Путина и Ангелы Меркель стало строительство газопровода "Северный поток-2".
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
Реклама