21:41
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Разработкой беспилотных автомобилей Google займется отдельная компания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google объявил о выделении проекта по разработке беспилотных транспортных средств в отдельную компанию. Новая организация носит название Waymo, и ей дан доступ ко всем наработкам по наземным беспилотникам, накопившимся за шесть лет с момента старта проекта.

Генеральным директором компании Waymo, по данным портала Auto Evolution, стал Джон Крафчик (John Krafcik). По его словам, основным направлением деятельности Waymo станут именно технологии, а не сами автомобили, что позволит разработчикам сосредоточиться на создании программно-аппаратных компонентов. Конструированием машин будут заниматься компании с большим опытом в этой сфере.

Джон Крафчик подчеркнул, что ни Google, ни Waymo не являются автопроизводителями и потому создавать транспортные средства с нуля не будут. В настоящее время вновь образованная компания готовит флотилию из нескольких Chevrolet Pacifica, оснащая их всеми нужными датчиками и сенсорами. Они войдут в состав 100 машин для пилотного проекта совместно с альянсом Fiat Chrysler.

Новые технологии Waymo будут использоваться в первую очередь в пассажирских и грузовых перевозках, логистике и каршеринге. Не исключено их применение и в частных транспортных средствах, но лишь при условии лицензирования разработок автопроизводителями. В целом новые технологии Google не имеют ограничений области применения.

О желании Google выделить разработку беспилотных автомобилей в отдельное предприятие стало известно еще в начале текущего года. На текущем этапе Google очень серьезно относится к этому направлению бизнеса, что и побудило его создать Waymo. По мнению руководства холдинга Alphabet, подобный шаг простимулирует сотрудников Waymo к большей отдаче, поскольку теперь это уже не просто часть Google, который всегда защитит в случае каких-либо неудач, а самостоятельная компания, которая вполне может быть закрыта за неимением прибыли.

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
21.02.2018, 20:56
Количество наемников в «ЧВК Вагнера» составляет как минимум 3602 человека.

Реклама