16:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Lucid Motors разработала роскошный электроседан Air

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале 2018 года планируется начать серийное производство электроседана Air от Lucid Motors. На данный момент уже принимаются предзаказы на модель. В компании отметили, что несмотря на то, что Lucid Motors Air выглядит, как среднеразмерный седан, он «получил салон роскошного представительского автомобиля».

Первое, на что стоит обратить внимание, — это головная оптика седана Air: каждая микролинза имитирует глаз насекомого. По сути, линзы подстраиваются под конкретную дорожную ситуацию. В их основе находятся не светодиоды, а новая технология, эффективность которой на 50% больше.

Lucid Motors оснастила автомобиль аккумуляторной батареей высокой плотности, которая легко может конкурировать с аналогами на рынке. Блок батарей находится в полу и обладает производительностью в 100 кВт/ч. Предполагается, что компания предложит и более продвинутую модификацию на основе батареи на 130 кВт/ч, позволяющей проехать около 630 км на одном заряде.

Автомобиль получил два электромотора, размещенных на передней и задней осях, которые в сумме выдают 1 тыс. л.с. Такая мощность позволяет модели разогнаться до 96 км/ч за 2,5 секунды при максимальной скорости в 315 км/ч. В салоне прекрасная шумоизоляция, а также за тишину отвечает использование гибридного привода.

Автомобиль получит массу всевозможных систем безопасности и даже некоторые системы автономного управления. Бортовая электроника распознает голосовые команды владельца и позволяет управлять открытием-закрытием дверей, фарами и системой кондиционирования посредством приложения на смартфоне.

Производство седана Air будет начато в начале 2018 года на предприятии в Аризоне. За первый год планируется выпустить 250 автомобилей. Стоимость Lucid Motors Air составит $100-160 тыс. (около 6 млн 160 тыс. ­– 9 млн 860 тыс. рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.
21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.

Реклама