14:35
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Volvo и LG станут партнерами в сфере электромобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Volvo и LG могут объединиться и совместно работать над новыми электромобилями, как сообщают западные информационные ресурсы. Такое партнерство было бы выгодно обеим сторонам – Volvo сразу же получила бы полноценный центр исследований и разработок в нужной ей сфере, а LG открылся бы доступ к технологиям автономного управления транспортными системами.

Согласно информации портала Motor1, главы Volvo и LG уже провели несколько встреч, прошедших в прошлом месяце в Сеуле. Официально это пока не подтверждается, но, по слухам, СЕО обеих компаний пришли к определенным соглашениям, и их новое партнерство не ограничится товарно-денежными отношениями.

Volvo и LG сотрудничают уже относительно давно: подразделение LG Chem поставляет шведскому автогиганту аккумуляторы и ряд других компонентов. Новые условия партнерства в корейским вендором позволят автопроизводителю ускорить разработку своего первого полноценного электрокара, появление которого намечено на 2019 год. Автомобиль, уверяется, сможет проехать до 500 километров на одном заряде, что даже больше, чем у топовых моделей Tesla Motors.

LG является одним из крупнейших поставщиков электронных компонентов для автомобильной индустрии, так что партнерство с Volvo не станет для нее чем-то особенным. В частности, компания поставляет 11 ключевых электронных систем для концерна General Motors, в том числе и для электрокара Chevrolet Bolt, включая моторы и аккумуляторные блоки.

LG также тесно связана с концерном Volkswagen, для которого она разрабатывает новую информационную систему, адаптированную в том числе и под беспилотные автомобили. Кроме того, логотип именно этого поставщика будет расположен на сенсорном экране грядущего бюджетного электромобиля Tesla Model 3, выход на рынок которого ожидается в конце наступающего года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама