06:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Система предупреждения о столкновении в Tesla Model X проверена на деле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электрический кроссовер Tesla Model X поставляется с умной системой предупреждения о столкновении, в том числе и с впереди идущей машиной. Один из владельцев данного автомобиля уже испытал эту технологию в действии, успев сбросить скорость и совершить маневр уклонения, тем самым избежав очень неприятной дорожной ситуации.

На одной из американских автомагистралей, пишет портал Carscoops, один из водителей, передвигавшийся на продукции немецкого автопрома, решил резко затормозить на повороте направо, тем самым чуть не спровоцировав крупную аварию. Следовавший за ним Jeep Grand Cherokee также был вынужден резко сбросить скорость, а уже за ним ехал Tesla Model X.

Владелец электромобиля едва ли успел бы среагировать на резко изменившуюся ситуацию на дороге, если бы сам автомобиль не засек практически моментально остановившийся «Джип». Тут же были поданы звуковой и графический сигнал водителю, после чего тот сумел аккуратно, но в то же время очень быстро сбросить скорость с 80 км/ч почти до нуля. Тем не менее, времени на полную остановку владельцу Tesla Model X все равно не хватило, и ему пришлось взять немного правее, чтобы гарантированно избежать столкновения с Grand Cherokee.

Этот инцидент показывает, что даже если ваше транспортное средство экипировано электронными помощниками и даже способно самостоятельно перемещаться, нельзя полностью расслабляться и переключать свое внимание с дороги на что-либо еще. Тем не менее, именно вовремя поданный системой предупреждения звуковой сигнал позволил водителю своевременно среагировать и снизить риск аварии до нуля. Что же до зачинщика всей этой истории, то он преспокойно повернул направо, совершенно не реагируя ни на других водителей, ни на разметку.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама