00:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Рассекречен компактный универсал MINI Clubman JCW

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, принадлежащая немецкой BMW, полностью готова к релизу своего нового топового универсала Clubman JCW на территории Европы, в связи с чем в сети были опубликованы все самые важные подробности о нем.

Это самая мощная версия автомобиля, и аббревиатура JCW в его названии расшифровывается как John Coopers Works. Это компактный универсал, располагающий, в отличие от большинства своих конкурентов, сразу шестью дверьми, передает портал Carscoops. Это реализовано за счет раздельной задней двери, состоящей из двух частей для максимально удобного доступа в багажное отделение. Версию JCW не стоит сравнивать с обычным MINI Clubman, в котором все внимание уделено именно багажнику. Здесь мы имеем дело хоть и с вместительным (для своих габаритов), но все-таки в первую очередь спортивным автомобилем.

О спортивном нраве говорит уже даже внешность MINI Clubman JCW – красный цвет, многочисленные черные акценты и даже черная крыша, очень много хрома и, конечно же, накладки на пороги и колесные арки из некрашеного пластика и массивная решетка радиатора в хромированной окантовке. Небольшой капот скрывает от посторонних глаз 1,4-литровый мотор с прикрученной к нему турбиной. ДВС выдает 231 л.с. мощности энное, пока неизвестное количество крутящего момента, распределяемого между всеми четырьмя колесами за счет системы полного привода All4 и 6-скоростной автоматической трансмиссии. Эту КПП опционально можно заменить на более современный 8-скоростной автомат.

В базовой конфигурации MINI Clubman JC способен разогнаться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Это не уровень суперкаров, но он явно быстрее большинства хот-хэтчей, к числу которых MINI и причисляет этот автомобиль. Максимальная скорость компактного «британца» ограничена электроникой на уровне 238 км/ч.

Также в базе MINI Clubman JCW уже есть светодиодная оптика, помощник при парковке, активный круиз-контроль, функция экстренного торможения, а также спортивная подвеска (доступны опциональные адаптивные амортизаторы), тормоза от Brembo и 18-дюймовые колесные диски. В салоне установлен 6,5-дюймовый тачскрин, опционально заменяемый на 8,8-дюймовый.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама