10:15
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Mercedes запустил собственный сервис кар-шеринга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Daimler, которому принадлежит бренд Mercedes, объявил о запуске нового проекта под названием Croove. Это сервис кар-шеринга или совместного использования автомобилей, позволяющий владельцам транспортных средств сдавать их в аренду и зарабатывать на этом.

Проект Croove, по данным портала Tech Crunch, стартовал пока что только в Мюнхене, где он будет проходить своего рода тестирование. Основной упор сделан на автомобили марки Mercedes, но в то же время наличие соответствующего шильдика не является обязательным условием для вступления в ряды Croove. Тем не менее, есть ряд других требований как к самим автомобилям, так и к их владельцам, обойти которые уже не получится.

Другими словами, стать участником Croove сможет водитель на машине любой марки, но он не должен быть моложе 21 года, а его транспортное средство обязательно должно находиться в исправном техническом состоянии. Кроме того, на момент заключения договора с сервисом автомобиль должен быть моложе 15 лет.

Заказ аренды автомобиля через Croove можно осуществить через официальный сайт, а скоро появятся и сторонние ресурсы, плюс уже ведется разработка мобильного приложения под самые популярные платформы – Google Android и Apple iOS. Под «яблочную» систему утилита уже вышла, но находится в режиме открытого бета-тестирования, а под Android релиз состоится немного позже.

Одной из особенностей Croove является электронный акт осмотра, ставший частью мобильного приложения. Он позволяет отметить все проблемы, случившиеся с автомобилем за время его нахождения в аренде. Акт заполняет сам владелец транспортного средства до самого факта аренды и после возвращения машины. К слову, договориться с арендатором о месте встречи тоже можно через сайт или приложение: клиент либо сам приезжает за транспортом, либо владелец подгоняет его по указанному адресу, но уже за дополнительную плату.

В будущем в Croove будет интегрирована электронная система доступа в салон, что позволит исключить необходимость личной встречи для передачи ключей. Вероятно, это будет реализовано посредством приложения на смартфоне, сопряженном с информационной системой автомобиля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 10:08
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан рассказал украинцам, чем для них опасно строительство российского газопровода «Северный поток-2».
22.02.2018, 09:38
Теракт у посольства США в Черногории  устроил один неизвестный, сообщает правительство балканской страны в своем микроблоге в Twitter.

Реклама