22:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Volkswagen заплатит еще $200 млн в рамках Дизельгейта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Штраф, выставленный концерну Volkswagen AG в рамках международного скандала «Дизельгейт», увеличился еще на $200 млн, и руководство концерна уже согласилось с новыми условиями. Дополнительные расходы стали следствием выявления нарушений, связанных с 3-литровыми дизельными моторами.

Согласно порталу Motor1 и агентству «Рейтер», счет в размере $200 млн был выставлен США, в которых до осени 2015 года были очень популярны машины Volkswagen с дизельными силовыми агрегатами. Штраф связан с 3-литровыми TDI, уровень выбросов вредных веществ которыми сильно превышает допустимые в этой стран нормы. При этом официально все в пределах нормы, следовательно, присутствует факт фальсификации результатов тестирования.

В США насчитывается около 80000 автомобилей с 3-литровыми турбодизелями от немецкого концерна. Итого, указанные $200 млн будут приплюсованы к общему штрафу в размере $2,7 млрд, связанному с 475000 излишне вредными машинами с 2-литровыми TDI на борту. В настоящее время Volkswagen не имеет права продавать новые дизельные автомобили на территории Штатов – запрет наложен правительством страны. Расследование продолжается, и если выяснится, что концерн жульничал и с другими видами дизельных моторов, то ему не избежать дополнительных санкций, вплоть до полного изгнания с рынка.

«Дизельгейт», скандал вокруг Volkswagen, разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские регуляторы уличили концерн в умышленном занижении показателей уровня выбросов вредных веществ дизельными моторами. Это было сделано программно – специалисты Audi, как выяснилось позже, еще в конце 20 века написали прошивку, обманывающую тестирующий стенд, что позволяло Volkswagen экономить миллионы на разработке новых технологий, снижающих вред, наносимый окружающей среде.

За считанные дни масштабы «Дизельгейта» разрослись до общемировых, поскольку оказалось, что автомобили с моторами TDI повышенной опасности продаются не только в США, но и в других регионах. В результате Volkswagen потерял доверие клиентов и ощутил резкий спад уровня продаж по всему свету.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама