03:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ford разработал костюм, имитирующий похмельный синдром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новогодние праздники всегда фиксируется большее количество ДТП, связанных с алкогольным опьянением. Ford решил привлечь к этой проблеме внимание и создала при помощи специалистов знаменитого института Meyer-Hentschel необычный костюм.

Чтобы продемонстрировать негативное воздействие алкоголя (вернее, состояние так называемого похмелья) на организм, компания Ford представила «похмельный костюм». Он весит 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, а также головной гарнитуры, очков и наушников. Все эти элементы вместе имитируют классические синдромы похмелья: усталость, головокружение, проблему с концентрацией и головную боль.

В европейских странах алкоголь становится причиной каждой шестой аварии со смертельным исходом, а в Великобритании каждый десятый арест нетрезвого водителя приходится на период между 6 и 8 часами утра. В России эта проблема также остра – среди опрошенных водителей, стаж вождения которых составляет до трех лет, 10% отметили, что они управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году в России зафиксировано 14 809 ДТП по вине нетрезвых водителей, которые стали причиной смерти 3 978 человек.

Даже если уровень алкоголя в крови снижается до установленной нормы, опасность вождения во время похмелья так же высока, как и в состоянии опьянения. Причиной является замедленная скорость реакции.

В рамках программы «Ford Driving Skills for Life» предлагаются бесплатные тренинги для начинающих водителей. По результатам уходящего года в ней приняли участие 20 тыс. человек из 13 стран Европы. Проект реализуется и в России и за два года программа охватила 14 регионов страны – обучение было проведено среди 5,8 тыс. начинающих водителей, освоивших навыки безопасного вождения.

Одним из первых костюм протестировал доктор Ричард Стивенс, который ведет курс психологии в британском Университете города Кил. По его словам, костюм в полной мере может продемонстрировать масштаб опасности, который несет вождение в состоянии похмелья.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама