13:37
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Toyota представила седан Camry нового поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota представила в ходе Детройтского автосалона американскую версию седана Camry нового поколения. Главный инженер автомобиля Масато Катсумата отметил, что при создании модели разработчики творили «с чистого листа».

В основу автомобиля легла глобальная модульная платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), которая впервые была применена в текущем гибридном хэтчбеке «Приус». Колесная база автомобиля выросла на 5 см по сравнению с предшественником. Его высота сократилась на 2,5 см, а верхняя точка капота опустилась на 4 см.

Для Camry нового поколения предусмотрено два новых бензиновых двигателей – 3,5-литровый V6 и 2,5-литровую «четверку». Также имеется гибридный агрегат, в основе которого находится 2,5-литровый мотор. В составе бензо-электрической установки числится вариатор, а в двух других вариантах новый 8-диапазонный «автомат».

Отдачу силовых агрегатов в компании не раскрыли. Японский автопроизводитель отметил только, что гибридная модификация станет самой лучшей в своем классе по показателю топливной экономичности. Среди систем, которыми оснащен автомобиль функции предупреждения о столкновении, адаптивный круиз-контроль, система слежения за рядностью движения, функция автоматического переключения с дальнего на ближний свет, слежение за мертвыми зонами боковых зеркал и функция предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом.

В салоне установлена мультимедийная система Toyota Entune 3.0. Здесь также присутствуют проекционный дисплей и 7-дюймовый экран бортового компьютера в приборной панели. В продаже Toyota Camry нового поколения появится летом в Северной Америке. О том, когда появится российская версия седана – неизвестно.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама