22:27
Москва
16 августа ‘17, Среда

В следующем Lexus RX появится третий ряд сидений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следующая версия японского кроссовера Lexus RX станет крупнее и вместительнее — в ней найдется место сразу для семерых человек, включая водителя. Другими словами, автомобиль оборудуют третьим рядом сидений, и все это для того, чтобы составить конкуренцию швейцарцам.

Lexus не хочет ни в чем уступать Volvo, которая активно борется за первенство среди вместительных легковых автомобилей. Как сообщает портал Carscoops, следующий RX станет семиместным для конкуренции с последним XC90. Также японскому вендору не дает покоя «немец» Mercedes GLS, у которого тоже все в порядке с пространством салона.

Прибытие Lexus RX следующей версии в автосалоны ожидается уже в первой половине следующего года, так что его появление на публике состоится уже в этом году. Вероятнее всего, местом проведения показа станет одно из международных мотор-шоу, так что есть шанс посмотреть на этот автомобиль уже в марте в Женеве. Возможно, речь идет не о новом поколении Lexus RX, а о модернизированной текущей инкарнации с увеличенной колесной базой. Наполнение подкапотного пространства, по всей видимости, изменений не претерпит, и семиместный «Лексус» выйдет в комплектациях RX350L и гибридной RX450hL.

Помимо нового RX, Lexus, по слухам, работает над компактным кроссовером, предвестником которого станет концепт UX, презентация которого состоялась прошлой осенью в Париже. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: японский автогигант официально зарегистрировал торговые марки UX200, UX250 и UX250h в патентном ведомстве США. Подробности о серийной версии автомобиля пока отсутствуют.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама