10:33
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Audi сворачивает продажи на территории России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Audi решили не тратить деньги на оснащение своего модельного ряда системой экстренного реагирования ЭРА-Глонасс. Результатом этого решения станет прекращение продаж шести моделей марки на рынке России. Речь идет о хэтчбеке A1, кабриолетах A3 и A5, седане A8, а также спорткарах TT и R8.

Учитывая, что разработка автомобилей и сертификация согласно новым требованиями безопасности требует огромных вложений, было решено отказаться от внедрения этой системы на ряд автомобилей. В 2017 году приобрести указанные модели будет еще можно: в Россию заранее было завезено достаточное количество автомобилей для обеспечения спроса на них. Остальная линейка будет оборудована комплексом ЭРА-Глонасс в базовой комплектации.

Последним представленным в России автомобилем Audi стал седан A5 и S5. Стоимость самой доступной версии составляет 2 млн 590 тыс. рублей. Во второй половине 2017 года в России появится кроссовер Audi Q2, но в связи со сложившейся ситуацией в ЭРА-Глонасс, это решение может быть пересмотрено.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама