12:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Глава AMG раскрыл планы по развитию тюнинг-подразделения Mercedes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тобиас Моерс, глава подразделения AMG, выпускающего форсированные «Мерседесы», в интервью западным журналистам раскрыл некоторые планы, касающиеся дальнейшего развития ателье. Этих планов оказалось достаточно много, и в следующие несколько лет жителей планеты познакомят сразу с несколькими автомобилями Mercedes с заветным шильдиком из трех букв на крышке багажника.

По данным портала Motor1, спрос на автомобили AMG растет из года в год, и в 2016 году они были реализованы в количестве 23261 экземпляров в одних только США, и это 33-процентный прирост по сравнению с 2015 годом. В конце 2016 стало известно о скором расширении 43-й линейки, и в ближайшие несколько месяцев будут представлены заряженные версии С43 в кузовах седан, купе и кабриолет, а вместе с ними – седан Е43. Однако на этом все не ограничится, и взору мировой общественности скоро предоставят купе и кроссовер GLC43, а следом за ним – внедорожник и купе GLE43 на пару с SLC43.

По словам Тобиаса Моерса, 43-я серия является для AMG своего рода начальной, что позволяет надеяться на релиз еще более мощных автомобилей в обозримом будущем. В частности. Очень большие надежды возлагаются на готовящуюся к обновлению линейку AMG 63, которая должна получить совершенно новые 6-цилиндровые моторы с повышенной мощностью, по отдаче сравнимые с V8.

Не обойдутся без изменений и серии AMG 65 вместе с 45. Первая будет состоять целиком из люксовых автомобилей с моторами вплоть до V12. Что же до серии 45, в которую сейчас входят автомобили классов А, CLA и GLA, то ей следует ожидать улучшенные 4-цилиндровые двигатели, но пока неизвестно, когда именно.

Основная цель Тобисаса Моерса – это поддержание достойного уровня конкуренции с BMW M и Audi RS. По словам главы AMG, у него есть много козырей в рукаве, и до простого наклеивания шильдиков AMG на свои автомобили с внесением минимальных изменений, как это часто делает BMW с M Sport, его подразделение не опустится.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама