00:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Lexus представил свою первую яхту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производитель элитных автомобилей Lexus променял автодороги на водную гладь, представив концепт спортивной яхты Sport Yacht Concept. Как и машины данной марки, яхта относится к премиальному сегменту, что выражается в ее дизайне, возможностях и использованных материалов отделки.

12,7-метровая яхта Sport Yacht Concept от Lexus существует в единственном экземпляре. Как сообщает портал Motor1, она построена на американской верфи Marquis-Carver Yacht Group в штате Висконсин, и о серийном ее производстве японский вендор пока не задумывается.

Относительно компактная, яхта имеет корпус из углепластика, что позволило снизить ее вес на 1000 килограммов по сравнению с аналогичными моделями в корпусе из армированного пластика. Несмотря на свои размеры, яхта легко вмещает шесть пассажиров и целый набор электронных систем – сонары, радары, GPS-навигацию и многое другое, завязанное на большой сенсорный экран.

С удобствами у Sport Yacht Concept тоже все в порядке: есть место для отдыха, небольшая кухня с плиткой, холодильником и раковиной для мытья посуды, плюс присутствует ванная комната с душевой кабиной и туалетом. Все это имеет возможность перемещаться по воде с достаточно большой скоростью – 80 км/ч.

Силовая установка Sport Yacht Concept – это сразу два мотора V8, которые можно лицезреть под капотом таких автомобилей, как Lexus RC F, GS F и LC500. В данном случае они настроены на суммарную мощность 885 л.с. или 660 киловатт. Яхта от Lexus не имеет цены, но своего покупателя обязательно найдет. Это своего рода проба пера, показавшая, что Lexus – это не только качественные автомобили, но и современные водные средства передвижения для состоятельных людей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама