07:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

795-сильная Tesla Model S разгоняется до 100км/ч за 2 секунды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla представила новую версию своего популярного электромобиля Model S, созданную специально для достижения спортивных рекордов. Это уже не гражданский автомобиль: модель P100D, взятую за основу, максимально переделали, в частности, вварив в нее каркас безопасности.

Новая версия Tesla Model S, по данным портала Motor1, создавалась для участия в первенстве Electric GT, в котором совершенно не важно внутреннее убранство автомобиля, что позволило разработчикам вытащить из салона все, что не требуется при замере мощности и разгона до 100 км/ч. Помимо каркаса, электрический седан получил прибавку в мощности мотора — он стал 795-сильным, а общий вес автомобиля после всех изменений снизился на 500 килограммов.

Силовой агрегат нового Tesla Model S также выдает 995 Нм крутящего момента, а разгон до сотни сократился до 2,1 секунды, а это уровень очень дорогих гиперкаров. Следует отметить, что гражданская версия Tesla Model P100D в режиме Ludicrous+, без каркаса безопасности и при полном оснащении интерьера, медленнее, хотя и ненамного — до 100 км/ч она разгоняется за 2,4 секунды.

Модернизированный Tesla Model S сохранил свой внешний вид практически первозданным: разработчики решили не вносить в него существенные изменения и лишь установили на крышку багажника спортивный спойлер для повышения прижимной силы. В целом решение не менять облик связано с изначально отточенной аэродинамикой.

В новом чемпионате Electric GT планируется участие 10 команд, и управлять электрокарами допускаются пилоты обоих полов. Соревнование будет проходить на самых известных мировых трассах, включая Ассен и Нюрбургринг, а гоночный уикенд будет состоять из тренировочной сессии длительностью 20 минут и двух заездов по 60 километров в дополнение к часовой квалификации.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама