04:55
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Владелец Tesla Model S застрял в пустыне из-за слишком умной электроники машины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обладатель электрического седана Tesla Model S Райан Негри (Ryan Negri), гражданин США, поделился со всем миром историей о том, как его автомобиль отказался открыть двери прямо посреди пустыни. Будучи в полностью исправном состоянии, люксовый седан не пустил своего владельца в салон из-за отсутствия сигнала сотовой связи на его смартфоне.

Казалось бы, как может быть связан пробел в зоне покрытия оператора связи и слишком умный автомобиль. Но, как оказалось, связь все же есть. Портал Carscoops, ссылаясь на микроблог Райана Негри, сообщает, что владелец Model S пользовался мобильным приложением для открывания дверей автомобиля и акцтивации всех электронных компонентов, включая мотор. Это и сыграло с ним злую шутку.

Заведя свой электрокар в черте города, г-н Негри поехал по своим делам, и путь его лежал, в частности, в парк Ред Рок Каньон в пустыне Мохаве. Остановив машину с целью сделать несколько снимков, продолжить движение он уже не смог. Машина заблокировала двери и не пускала своего владельца и его жену, поскольку на телефоне не было связи, и воспользоваться умным приложением не представлялось возможным.

На данный момент история уже завершилась хэппи-эндом, однако для этого г-ну Негри с супругой пришлось пройти по пустыне порядка трех километров прежде, чем смартфон поймал сигнал сотовой сети. После появления сигнала был совершен звонок друзьям, и те привезли обычные ключи от Model S, которые уже не зависят ни от смартфонов, ни от сотовых сетей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама