08:08
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Hyundai выпустит фастбек на основе третьего поколения i30

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятидверный хэтчбек Hyundai i30 третьего поколения, дебютировавший буквально прошлой осенью на автосалоне в Париже, в скором будущем станет частью очень большой семьи. На его основе планируется выпуск еще трех моделей, среди которых, как ожидается, найдется место и под фастбек.

Под фастбеком, отмечает портал Auto Evolution, следует понимать не только тип кузова, но и улучшенные скоростные характеристики в сравнении с оригиналом. Отличить данный автомобиль можно будет по внешнему виду и названию Hyundai i30 Fastback. Его скорое появление не стало ни для кого сюрпризом ввиду недавно прошедшей презентации концепта RN30, который лег его в основу. Автомобиль заменит собой трехдверную версию хэтчбека.

Если судить по опубликованным в Сети эскизам, новый Hyundai i30 Fastback будет напоминать всех своих ближайших конкурентов, среди которых есть и Audi A5 Sportback вместе с BMW 4 Gran Coupe самой последней итерации. Вот только появление корейского фастбека состоится еще не скоро – как минимум через год, в первой половине 2018.

Премьера автомобиля Hyundai i30 N может состояться в марте следующего года на автосалоне в Женеве, а уже в этом году на том же мероприятии миру будет представлен семейный универсал i30 CW, засветившийся на паре шпионских снимков. Он станет вторым представителем расширенной линейки i30 после пятидверного хэтчбека образца осени 2016.

Всего же в серии планируется четыре автомобиля, и дополнением к рассмотренному трио станет заряженный хэтчбек, названия у которого пока нет. Как и в случае с моделью Fastback, основой хот-хэчта станет концепт RN30, и его показ пройдет во второй половине текущего года. Технические подробности пока что держатся в секрете.

Старт продаж пятидверного i30 третьего поколения стартует в Европе уже 1 марта. В базовую комплектацию войдет 1-литровый мотор на 120 сил вместе с 6-скоростной механической коробкой передач, 15-дюймовыми колесами и светодиодными огнями дневного света. В качестве альтернативы базовому мотору будут предложены 140-сильный T-GDi объемом 1,4 литра и 1,6-литровый CRDi мощностью 110 л.с.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама