18:37
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Натуральное возмещение» по ОСАГО протестируют в регионах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк собирается проверить натуральное возмещение по ОСАГО в ряде пилотных регионов. В их числе такие крупные города как Волгоград, Ростов, Краснодар и Ставрополь.

Сооответствующее нововведение в закон об автогражданке, которое позволяет Банку России осуществлять такое действие, было предложено Минфину зампредседателем комитета Совета Федерации по бюджету Николаем Журавлевым.

Первыми право на ремонт получат жители регионов, где наблюдается самый убыточный ОСАГО. Идея была поддержана Центробанком и Минфином. Согласно идее сенатора Николая Журавлева, регулятор получит право выбрать определенные регионы, в которых будет запущено натуральное возмещение по ОСАГО в первую очередь. Срок внедрения нового механизма определяется Центробанком и зависит от уровня проблемности региона.

Решение внести подобное уточнение в закон было принято из-за сложной ситуации с ОСАГО в некоторых регионах: убыточность страховых компаний по ОСАГО зашкаливает и даже превышает в некоторых субъектах 100%. Треть субъектов России находится в таком же положении.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама