14:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Концепт Subaru XV перерос в прототип Crosstrek

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Subaru продемонстрировала новый автомобиль Crosstrek – полноразмерный прототип кроссовера, являющийся эволюцией прошлогоднего концепта XV.

Автомобиль XV был представлен в Монреале, где стартовало ежегодное международное мотор-шоу. В своем нынешнем исполнении машина едва ли доберется до конвейера, но перед ней поставлены немного иные цели.

Концепт Subaru Crosstrek, как пишет портал Motor1, создавался с целью демонстрации критикам, экспертам и просто широкой публике достижений японского вендора в сфере дизайна и, главное, технологий безопасности. Добавим, что показ автомобиля состоялся именно в Монреале далеко не случайно: перенасыщенный CUV рынок Европы почти не интересует Subaru, а вот в Северной Америке ей еще есть где развернуться, и потому она заинтересована в продвижении своих новинок именно в этом регионе.

Представленный в Канаде, новый кроссовер Subaru Crosstrek построен на особой глобальной платформе, которая и повышает уровень его безопасности, правда, пока что без технических подробностей. Дизайн концепта изобилует плавными линиями, но и острых черт у него достаточно, что в сочетании делает автомобиль визуально динамичным, но в то же время холодно-спокойным. По сравнению с предшествующим концептом XV автомобиль получил более низкий капот и пересмотренный вид фронтальной оптики.

Размеры концепта Subaru Crosstrek состааляют 4520 мм в длину, 1920 мм в ширину и 1570 мм в высоту при длине колесной базы 2670 миллиметров. Вероятно, эти же пропорции окажутся и у серийно его модификации, рассчитанной на пятерых человек, а вот накладки из некрашеного пластика, бутафорский диффузор и массивные 19-дюймовые диски на резине с широким профилем, вероятно, до конвейера не доживут. Точные сроки превращения Subaru Crosstrek в серийный автомобиль на данный момент не установлены, равно как и параметры его оппозитного силового агрегата.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама